今天是:
目前所在栏目:新闻中心 >> 近期要闻

省海事局纪委开展新进人员和纪检监察干部廉政教育学习

作者:张云涛    来源:监察室    发表日期:2018/1/18    浏览次数:

     认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实从严治党新要求,为新年起好头、把好关。日前,省海事局纪委组织开展了新进人员和纪检监察干部的廉政教育学习活动:一是对新招录的工作人员进行了一次正式上岗后的廉政教育培训,组织新进人员重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等廉政党规和局机关的内部管理制度,从职责、纪律、作风等几个方面对新进人员提出了要求。目的在于加强新进人员的廉政、勤政意识,树立懂规矩、守规矩的意识;二是对纪检监察干部进行了一次作风纪律的学习培训,组织局纪委委员、监察负责人学习了厅党组转发的《习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的重要批示》和驻厅纪检组印发的《关于加强全省交通运输系统纪检监察队伍纪律作风建设的规定》,同时利用《贪腐的代价——党的十八大以来严重违纪违法典型案例警示录》对全体纪检监察人员进行了一次警示教育。为强化学习效果,结合学习内容,组织了现场答题测试。同时在海事局纪检监察微信群中,推送学习贯彻落实习近平总书记“1.5”讲话精神和十九届中纪委二次全会精神的相关文章。要求纪检监察干部把学习放在首位,牢固树立“四个意识”,决不能放松对自己的要求,时刻牢记自己是一名纪检监察干部,在工作、纪律等方面要起表率作用,要以严的标准和实的作风不断锤自己的意志和品质,筑牢思想防线,紧绷纪律之弦。
[ 关 闭 ]
快速导航
  • Copyright 2016 陕西省水路交通事业发展中心 版权所有
  • 主体备案号: 陕ICP备05014788号  网站备案号: 陕ICP备05014788号-1
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003 值班电话:029-87329663 传真电话:029-87342305 网站标识码:6100000143