今天是:
目前所在栏目:新闻中心 >> 近期要闻

西乡海事开展船舶行为违法整治

作者:秦涛    来源:    发表日期:2016/4/1    浏览次数:

  日前,西乡县地方海事处对违规的1家航运企业、2位船主进行安全管理约谈,责令16名违规船员停运,并参加为期3天的整训学习班。约谈中,西乡县地方海事处通报了汉中、安康两市海事部门在汉江石泉库区调研检查时反馈的运砂船航浪大、航速高、超载、并排航行、不按规定鸣放声号等问题,以及水上交通安全专项综合整治期间查处的违规违章和险情隐患,并与企业和船主共同分析安全管理中存在的问题,明确进一步强化安全管理行为和整改措施。在整训学习期间,通报了船员在航行中的违章行为,组织违规船员学习遵章守纪和规范操纵等法规,并进行了考试。企业法人、船主及船员纷纷表示将提高遵纪守法意识,严格安全管理规定,并承诺尽快制定整改措施。汉中市地方海事局在约谈整训会上提出要求:一是要进一步增强安全责任意识,遵守操作规程,执行航行规范;二是加强水上从业人员的安全教育,提高安全意识,时刻绷紧安全弦,杜绝麻痹大意;三是要求船主切实履行安全生产主体责任,及时整改存在的安全隐患;四是加强体系学习,进一步完善和落实安全生产应急预案,提高安全生产保障水平,有效防范水上交通和船舶污染水域事故发生。

 

[ 关 闭 ]
快速导航
  • Copyright 2016 陕西地方海事局 版权所有
  • 主体备案号: 陕ICP备05014788号  网站备案号: 陕ICP备05014788号-1
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003 值班电话:029-87329663 传真电话:029-87342305 网站标识码:6100000143