今天是:
目前所在栏目:新闻中心 >> 近期要闻

省地方海事局召开2017年度党员领导干部民主生活会

作者:崔向辉    来源:办公室     发表日期:2018/2/9    浏览次数:

    28日下午,经厅党组批准,省地方海事局党委组织召开2017年度党员领导干部民主生活会,厅督导组列席指导会议。

为高质量开好民主生活会,省地方海事局党委认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛征求基层和各部门意见,积极开展谈心活动,班子成员通过查摆、对照撰写个人发言提纲。

会议由局党委书记邵争胜主持,会上通报了2016年局领导班子民主生活会整改落实情况及2017年党员领导干部民主生活会征求意见情况。

局领导班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致等6个方面,对照初心和使命,分别做了对照检查发言。逐条查摆问题,认真梳理今后努力方向和改进措施,会上,局领导班子成员面对面诚恳的互相进行了批评与自我批评,会议严肃认真、热烈。局党委书记邵争胜在大家发言后代表领导班子表态:省地方海事局领导班子将党的十九大精神为指导,按照厅党组的部署要求,强化落实,巩固成果、落实整改,以高度的政治责任感、良好的精神状态和务实的工作作风进一步加强调查研究,结合我省航运海事发展实际,认真制定切实可行的追赶超越五新战略实施方案、系统谋划十三五后三年及2018年全省航运海事工作,为实现陕西航运海事科学发展贡献智慧和努力。  

厅督导组认为海事局此次民主生活会氛围好、质量高、有实效,达到了预期的效果,要求省海事局坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个自信”和“四个意识”;强化责任担当,主动开展工作不断提高履职尽责、引领发展的能力;坚持纠正“四风”不止步,以上率下,不断巩固和提高作风建设成果;坚持党的领导,认真贯彻民主集中制,加强党委决策能力;指导好所属支部开好组织生活会,做好民主评议党员工作。

[ 关 闭 ]
快速导航
  • Copyright 2016 陕西省水路交通事业发展中心 版权所有
  • 主体备案号: 陕ICP备05014788号  网站备案号: 陕ICP备05014788号-1
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003 值班电话:029-87329663 传真电话:029-87342305 网站标识码:6100000143