今天是:
目前所在栏目:文明创建 >> 精神文明建设

陕西省航运海事系统明确“十一五”时期精神文明建设目标任务

作者:    来源:    发表日期:2010/9/3    浏览次数:

pt>

<

陕西省航运海事系统明确“十一五”时期精神文明建设目标任务

7月27日,厅航运局召开了全省航运海事系统精神文明建设工作会议,会议按照交通部、部海事局和省交通厅党组对“十一五”时期精神文明建设工作的总体部署,明确了“十一五”时期精神文明建设的指导思想和目标任务。确立了“十一五”时期全省海事系统精神文明建设的指导思想:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以深入学习践行社会主义荣辱观为主线,以“执法为民、服务社会”为宗旨,以“两个责任”为重点目标和标准,以开展“学、树、创”活动为载体,努力提高精神文明建设水平,推动航运海事事业又快又好地发展。

会议明确全省航运海事系统精神文明建设的总体奋斗目标是:牢固树立建设有中国特色社会主义的共同理想;牢固树立坚持党的基本路线不动摇的坚定信念;牢固树立贯彻落实“三个代表”重要思想和科学发展观的政治意识。实现以思想道德素质和科学文化素质、民主法制观念和创新意识为主要内容的职工队伍素质的显著提高;实现以坚持正确方向、体现时代精神、内容丰富、健康向上、形式多样为基本特征的海事文化素质的明显提高;实现以优美环境、优良秩序、优质服务和标准化、规范化为重要标志的行业文明程度的显著提高。建设一支“廉洁、勤政、务实、高效”的航运海事领导干部队伍;建设一支爱岗敬业、业务熟练、团结协作、乐于奉献的航运海事职工队伍;建设一批高质量、高标准、辐射强、影响大的文明客渡船、港口码头、航道;建设一批物质文明和精神文明协调发展、经济效益和社会效益共同提高的航运海事企事业单位。大力推进水路交通生产力发展、经济结构调整、改革开放和科技进步,形成两个文明建设协调发展的良好局面,努力创建文明系统。争取到2010年全省航运海事系统跨入省级文明行业之列。 会议还分组讨论了《全省航运海事系统精神文明建设“十一五”规划》和《陕西地方地方特色海事文化手册》。厅航运局党委书记冯雷作了《抓住机遇、开拓创新,推动全省航运海事系统精神文明建设工作再上新台阶》的工作报告,号召全省航运海事系统干部职工在局党委和政府的领导下,抓住机遇,齐心协力为推进陕西航运海事系统精神文明建设,全面完成陕西航运海事系统“十一五”规划的宏伟目标做出更大的贡献。

[ 关 闭 ]
快速导航
  • Copyright 2016 陕西省水路交通事业发展中心 版权所有
  • 主体备案号: 陕ICP备05014788号  网站备案号: 陕ICP备05014788号-1
  • 地址:西安市药王洞18号 邮编:710003 值班电话:029-87329663 传真电话:029-87342305 网站标识码:6100000143